В свете незавидного финансового положения филиала АМПУ «Дельта-Лоцман» и скандалов, связанных с его бывшим руководителем, а ныне и.о. главы Администрации морских портов Александром Голодницким редакция 368.media решила поближе ознакомится с уголовными делами предприятия, вскрыв ряд интересных моментов и закономерностей.

Мы уже писали о самом Александре Голодницком, который возглавил ГП «Дельта-Лоцман» с 2005 года и числится начальником до сих пор. О «схемах» Голодницкого ходят легенды, и его нахождение в кресле начальника не могло не сказаться на судебной истории предприятия, которое оказалось втянуто во множество уголовных дел.

Дамба

Отметим аферу со строительством ограждающей дамбы на морском участке устья «Быстрое» реки Дунай согласно проекту «Создание глубоководного судового хода Дунай – Черное море». По данным следствия, 2007-2008 годах за счет фиктивных предприятий и поддельных актов о выполнении работ победитель тендера ООО «Укрморшлях» братьев Владимира и Виктора Дубаневичей присвоило почти 19,8 млн гривен. Причем все акты о выполнении работ исправно подписывали в ГП «Дельта-Лоцман».

В 2008 году сам Голоднцикий заявил что общая сумма нарушений, выявленных после ревизий КРУ на ГП «Дельта-лоцман» и ООО «Укрморшлях», достигла 25 млн гривен. Нарушения заключались в том, что при подаче тендерного предложения не были предоставлены необходимые документы. В частности, соответствующая лицензия и разрешения на право проведения работ, необходимых для строительства дамбы. Также не были соблюдены и другие квалификационные условия.

Читайте также: Офис генпрокурора занялся схемами АМПУ и Крючкова в Николаевском порту
В данном случае никто, кроме бюджета, не пострадал — братьев Дубаневичей сначала признали виновными, но освободили от наказания по срокам давности. После, по апелляции Владимира Дубаневича, с них и вовсе сняли судимость. О причастности к данной афере лично Голодницкого может свидетельствовать то, что зарегистрированное на Владимира Дубаневича ООО «Укрморшлях» в 2009 году возглавил близкий к Голодницкому Александр Щебеток.

Дноуглубление каналов

Кроме того, в 2008 году ГП «Дельта-Лоцман» попало в материалы уголовного производства по факту уклонения от налогов на 1,2 млн гривен. Нарушения вскрылись в ходе аудита деятельности ГП «Дельта-лоцман» за 2005-2006 годы — в состав валовых расходов на предприятии включили дноуглубительные работы на каналах на 4,7 млн гривен при отсутствии каналов на его балансе. В ходе расследования удалось выйти на главного бухгалтера ГП, но дальше эту «ниточку» оперативно обрубили — дело быстро «замяли» в суде, прокуратура пыталась подавать апелляцию, но безрезультатно.

В 2013 году ГП «Дельта-Лоцман» снова стало фигурантом уголовного дела по факту уклонения от налогов на общую сумму 5,2 млн гривен — на этот раз от налогов уклонилось ООО «Скорпио» николаевского бизнесмена Олега Сидоренко, которое по договору от 2012 года якобы занималось ремонтом, обслуживанием и разборкой судов ГП «Дельта Лоцман». По данным следствия, часть из указанных работ по факту вообще не приводилась, что позволило «Скорпио» при попустительстве администрации госпредприятия завысить в документах расходы на 12,8 млн гривен. Это дело также «похоронили» после обыска на  «Скорпио» — с 2014 года никто расследовать обстоятельства этой аферы не пытается.

Платежи

В 2016 году предприятие попало в новый скандал — администрацию ГП «Дельта-Лоцман» и Одесского филиала АМПУ заподозрили в воровстве средств за счет неуплаты обязательных платежей при заходе судов в Одесский морской порт. Впрочем, в данном случае следователи даже не успели подсчитать ущерб — после обыска в июле 1016 года в пункте лоцманской службы «Одесса» и пункте регулирования движения судов «Одесса» никакого движения по этому делу нет.

В свете предыдущих «успехов» правоохранителей в плане расследования афер на ГП «Дельта-Лоцман» перспективы начатого в конце 2018 года относительно свежего уголовного производства по ч. 5 ст. 191 УК по факту хищения из бюджета почти 30,5 млн гривен выглядят неутешительно. В рамках данного уголовного производства руководство «Дельта-лоцмана», а также ГП «АМПУ», ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт» подозревают в сговоре с владельцами ООО «Южная судоремонтная компания» и выводе средств за счет фиктивного ремонта лоцманских катеров.

Весной 2019 года АМКУ через суд удалось отсудить у ООО «Южная судоремонтная компания» 680 тыс. гривен штрафа за тендерный сговор. Что касается уголовного производства по факту хищения бюджетных средств, то оно тоже пока что движется, и в декабре 2019 года Печерский райсуд Киева предоставил следствию разрешение на обыск в офисах двух фирм-фигурантов схемы. Впрочем, с тех пор следователи ни с какими ходатайствами в суд по этому делу пока не обращались.

А между тем у Александра Голодницкого, как мы писали ранее, с тех пор произошел резкий карьерный рост — он стал хоть и временным, но все же исполняющим обязанности главы АМПУ, причем специалисты морской отрасли опасаются, что задержится он там надолго.

Редакция обращает внимание министра инфраструктуры Владислава Криклия на данную персону и планирует дальше следить за конкурсом на должность нового руководителя АМПУ.

По материалам:  antikor.com.ua