У Гончарука и Ложкина общий интерес удержать “Укравтодор” от захвата Шмыгалем. Стало понятно, зачем экс-Премьер-министр Алексей Гончарук засылает гонцов к экс-главе АП при Порошенко Борису Ложкину, которому когда-то оказывал юридические услуги в фирме Constructive lawyers. Ложкин отошел от дел и погрузился в еврейские проекты. Но общий интерес у него с Гончаруком есть — это “Укравтодор”.

“Укравтодором” до сих пор управляет человек Гончарука Александр Кубраков, выходец из Офиса эффективного регулирования BRDO, который в прошлом вел IT-сектор в Киеве. Он чувствует приближающуюся отставку и постоянно зависает в родном BRDO.

Уход Кубракова означает утрату самого ценного актива Ложкина Юрия Голика, бывшего советника Гончарука, ставшего советником Кубракова. Никто так не умеет потрошить дорожные бюджеты, как он. Учился у родственника Ложкина Валентина Резниченко, главы Днепропетровской ОГА.

С недавних пор таланты Голика невостребованы, потому что Кубракову не дают выбирать подрядчиков. Этим занимается советник Премьер-министра Дениса Шмыгаля, его львовский земляк и давний приятель Тарас Сиротинский, глава Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ).

Сиротинский предложил Шмыгалю трудоустроить вернувшихся в Украину заробитчан на дорожных работах. И под это дело финансирование проекта “Большое строительство” не только не сворачивается, а растет. Компании заходят через Сиротинского, поток идет в сторону Львова, а Голик с Кубраковым не могут ничего возразить, потому что выгонят раньше срока.

Люди Гончарука решили, что надо предать это дело огласке и запустили в СМИ информацию о грядущем назначении Сиротинского на место Кубракова. У Сиротинского на этот случай уже заготовлены несколько подконтрольных кандидатур из числа друзей, сватов, кумовьев, львовских земляков и соратников по дорожному бизнесу, оформленному на его супругу Наталью. Называют, например, фамилию Проныка…

По материалам:  w-n.com.ua