В эту среду известный блогер Анатолий Шарий потряс украинцев очередной сенсацией: предотвращен заказ его политического убийства в ЕС службой безопасности Украины и администрацией президента Зеленского! «Зеленский – преступник, и это теперь не просто фигура речи, офис президента заказал мою ликвидацию», — так пишет Шарий под соответствующим ютуб роликом с видеозаписью чистосердечного раскаяния его несостоявшегося киллера по имени Александр Золотухин.

Что же на самом деле стряслось? Почему у матерого, по словам блогера Анатолия Шария, преступника Александра Золотухина вдруг проснулась совесть, и он решил обнародовать интимные подробности своих телефонных переговоров с разыскиваемым за измену родине Николаем Дульским и сотрудником администрации президента Сергеем Малыхиным?

Правда в том, что гражданин Украины Александр Викторович Золотухин с августа 2017 года находится в розыске в Украине за совершение ряда уголовных преступлений, таких как особо злостное хулиганство; незаконное лишение свободы или похищение человека в составе группы лиц; грабеж, связанный с насилием опасным для жизни; вымогательство в составе группы лиц. Герой этой статьи Золотухин не хотел отбывать наказание в украинских тюрьмах и поэтому нелегально покинул территорию Украины. В Европу он приехал в кузове автобуса, предварительно украв кассу в офисе своих друзей на автомойке в Гостомеле.

 

Приехав в Хорватию, Золотухин заявил себя политическим беженцем, когда кончился азюль, переехал во Францию где тоже подал заявление на беженство, когда и там азюль закончился и нужно было покинуть страну, переехал в Испанию. Однако весной этого года украинские правоохранители наконец-то объявили фигуранта в международных розыск Интерпола, после чего Золотухин был задержан испанской полицией и сейчас ждет экстрадиции в Украину. В раздувании истории о несостоявшемся убийстве топ блогера Шария есть выгода и для Шария и для Золотухина. Будучи загнанным в угол скорой экстрадицией и не желая предстать перед украинской Фемидой, Золотухин разыграл весь этот спектакль про заказ на политическое убийство Анатолия Шария. Его цель — осесть наконец-то в благополучной Испании в качестве политического беженца. В свою очередь, Шарий подхватил эту историю ради своего пиара в качестве первого лица набирающей обороты оппозиционной партии.

 

И в завершении статьи хотим сказать, что Александру Золотухину не привыкать играть роль разоблачителя преступников и обличителя пороков общества. К примеру, еще десять лет назад серьезный бандит Золотухин выступал заявителем (в просторечии «терпилой»). Фабула его заявления на некую гражданку А.Фомину заключалась в ее неправомерных действиях, выразившихся в остром желании вставить Золотухину паяльник в анальное отверстие и похоронить в лесу. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Золотухин и написал такое заявление:

07 июля 2020 года Золотухин по старой своей привычке выступил заявителем о преступлении уже в испанскую полицию.

Однако невооруженным глазом видно, что почерк букв, написание цифр и подписи на заявлении Золотухина о готовящемся убийстве Анатолия Шария и на его же заявлении об угрозах жизни, кардинально отличаются. Ведь все это чистой воды пиар и в Испании Александр Золотухин не понесет никакой ответственности за не правдивое заявление о преступлении.

По материалам:  ord-ua.com