В состав правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» ввели людей, которые нанесши огромные убытки предприятию. Как сообщает издание «Вести», речь идет о первом заместителе председателя правления Андрее Кравцове.

«Так, по информации наших источников в УДП, фирма Кравцова Инфоланд Инкорпорейтед взяла в аренду в УДП теплоход «Виана ду Каштелу». Кравцов не выполнил свои обязательства по контракту, не выплатил зарплату экипажу и бросил судно арестованным в Стамбуле. УДП понесло прямые убытки в размере $184 тысяч и 5 млн грн. В 2018 году УДП выиграло суд у фирмы Кравцова. Суд постановил выплатить пароходству все убытки, но по сей день его решение не выполнено. Будучи и.о. председателя правления пароходства, Алексей Хомяков не может не знать об этом факте. И тем не менее он назначает Кравцова первым заместителем – это как назначить управляющим собственным домом человека, ограбившим его», – пишут журналисты.

Они напоминают, что в ноябре 2019 и.о. председателя правления УДП назначили Алексея Хомякова. Перед ним поставили задачу завершить череду коррупционных скандалов, но его кадровые назначения и бездеятельность вызывают еще больше вопросов.

«Доверив управление пароходством первому заму, сам Алексей Хомяков фактически отошел от дел – за 3 месяца пребывания на должности он ни разу не встретился с капитанами флота. Самым громким его указом стал указ о неразглашении внутренней информации – за его нарушение руководитель УДП имеет право уволить любого», – говорится в публикации.

Так, Хомяков под страхом увольнения запретил коллективу писать и говорить о проблемах пароходства.

СМИ подчеркивает, что назначение Кравцова – не единственное кадровое решение Хомякова, которое вызывает вопросы.

«Еще один новоназначенный заместитель Александр Кравченко в недалеком прошлом возглавлял дочернее предприятие УДП в Германии. И во время его управления, по странному стечению обстоятельств УДП утратило свои законные 49% акций в этом иностранном предприятии. Прокуратура немецкого города Регенсбург подозревает Александра Кравченко в нарушении ведения бухгалтерского учета, злоупотреблением доверием и растрате средств. В Украине по факту лишения прав на долю УДП в размере 49% на основе декларации директора DUV Кравченко А.С. зарегистрировано уголовное производство», – сказано в сообщении.

По материалам: skelet-info.org