И.о. начальника Днепропетровской областной налоговой Анна Чуб собирает «дань» с днепровского бизнеса, шантажируя безосновательной блокадой налоговых накладных, что затем выливается в паралич работы предприятий.
Полученными таким образом взятками она откупается в контролирующих и правоохранительных органах, а также – закрывает вопросы с собственной внутренней безопасностью ГНС. Об этом сообщают журналисты-расследователи, к которым с сигналами обратились днепровские предприниматели.

Анна Чуб до реформы ГФС входила в команду столичных налоговиков и до своего назначения на руководящий пост в Днепропетровской области возглавляла в ГФС департамент, отвечавший за налогообложение физлиц.  С ее легкой руки началась травля маленького бизнеса («ФОПов»).

Интересно, что в Днепре Чуб практикует схемы, которые не так давно пыталась использовать ее коллега из Одессы Наталья Чеботарева, арестованная за попытку дать взятку прокурору. Напомним, Чеботарева средствами, собранными с реального сектора экономики в виде откупных и взяток,  «закрывала вопросы» в ГБР и СБУ, чтобы те не вмешивались в деятельность ее подопечных, которые вышибают деньги у бизнеса.  И пыталась взять «на контракт» прокурора, предлагая ему 25 тыс. долларов в месяц. Обо всем об этом Чеботарева сама рассказала на видео, которое опубликовало НАБУ.

Но если деятельность Чеботаревой была пресечена, а в правоохранительных органах, с которыми она «закрывала вопросы», прошли внутренние проверки и отставки, то в Днепре все дела по заявлениям от бизнеса о преступлениях Анны Чуб в ГБР блокируются наверху и удивительным образом исчезают, говорится в материале.

Журналисты призывают ГБР, НАБУ и руководство ГНС обратить внимание на сигналы со стороны налогоплательщиков и прекратить налоговый беспредел в регионе.

По материалам:  antikor.com.ua