В АРМА (Агентство по розыску и менеджменту активов) опальный и практически уволенный (а то и угодивший за решетку) руководитель ведомства Антон Янчук объявил войну главе своего юридического управления Андрею Потемкину.

Янчук завел в отношении Потемкина дисциплинарное производство и отстранил его от занимаемой должности.

Формальной причиной является исчезновение массива документации, которая касается управления арестованным имуществом. Мол, аудиторская фирма проводит у нас внешний аудит для Кабинета министров, а тут такая неприятность.

Ну а реальная причина нам с вами знакома — Потемкин написал на Янчука заявление за разбитую тем статуэтку — чужую арестованную вещь, стоимость которой равна 50 тыс. евро, которую Янчук сперва отнес в свою личную комнату отдыха, после чего благополучно разбил в ходе празднования своего дня рождения.

Интересно то, что Янчука намерен потопить его же соратник из ОПГ по захватам чужих активов, в частности, квартиры либо офиса медиахолдинга «Вести». И что к пропаже документации по арестованным активам Янчук также причастен, как и Потемкин. Они без пяти минут сводные братья по статьям УК Украины.

Что здесь скажешь? Правоохранители теперь разберутся, кому какой утвердить срок.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что команда украинского президента Владимира Зеленского своей судебной реформой уничтожит Верховный суд Украины. Такое заявление сделал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», нардеп Украины Виктор Медведчук.

Также «Стена» сообщала, что в Дзержинском райсуде Кривого Рога был признан виновным местный житель, замеченный в общественном месте в футболке с изображением запрещенной коммунистической символики. В ходе подготовительного судебного заседания обвиняемый сообщил о составлении соглашения о признании вины. В суде местный житель подтвердил, что признает за собой вину в совершении этого преступления. Суд также возложил на жителя Кривого Рога некоторые обязательства.

по материалам: ukrainianwall.com