В мае 2020 года, в разгар эпидемии COVID-19 «Укрзализныця» провела тендер на поставку 8-ми автоматизированных портативных систем обнаружения нуклеиновых кислот.

Закупка проводилась в соответствии с изменениями в законодательстве, связанных с эпидемией COVID-19.

Победу одержала ООО «Нортон-Украина» на общую сумму 10275032 грн.

Примечательно, что в тендере участвовал только один поставщик «Нортон Украина».

Чем известна эта компания?

Принадлежностью к империи Бориса Литовского, который успел поработать в правительствах Виктора Януковича и Николая Азарова.

Именно этот одиозный фармацевтический магнат годами забрасывал МОЗ индийской «мелом».

Столичной «Нортон-Украина» во главе с Инной Бандурко владеет Виргинский оффшор «Колторп Сервисез Лтд» и Илья Карбачевський.

Конечный бенефициар ООО «Нортон-Украина»

Именно Карбачевський руководит благотворительным фондом Бориса Литовского «Здоровье нации».

Литовский, в свою очередь, является основателем ВОО «Украинский медицинский союз» совместно с Ильей Емцем, который был министром здравоохранения в течение марта 2020 году в правительстве Дениса Шмыгаля.

Также основатель «медицинского союза» Юрий Поляченко, министр здравоохранения в 2006-2007 годах в правительстве Виктора Януковича.

Перечень учредителей ВОО «Украинский медицинский союз»

В СМИ Бориса Литовского называют королем фармакологической мафии.

Именно в начале пандемии, когда Емец стал министром здравоохранения, компании из орбиты Литовского активно стали участвовать в закупках.

Больницы Харькова, Николаева и Житомира приобрели неэффективные аппараты для проведения тестирования на коронавирус по завышенным ценам у компаний Литовского.

Так, в апреле европейские аппараты для тестирования можно было приобрести за 800 000 гривен. Такой аппарат за 2 часа может дать результат — 85 проб.

Однако в Украине приобрели китайские аппараты, делают 1 тест за 40 минут по цене в 1 323 000 гривен. Соответственно оборудование работает в 34 раза медленнее.

«Центр охраны здоровья» АО «Укрзализныця» заблокировал сомнительную закупку.

На это оперативно отреагировали заинтересованные лица и попытались заверить общество в нежелании УЗ тестировать своих работников.

Таким образом компания пытается заставить железную дорогу заключить сомнительную сделку.

По логике руководительницы «Нортон-Украина» Инны Бондурко «Укрзализныця» должна закупить оборудование для полноценных лабораторий в каждой из 8-ми железнодорожных больниц.
Реализация вышеуказанного стоила бы «Укрзализныце» по меньшей мере 35 млн грн. + ежегодное обслуживание. А себестоимость одного ПЦР-теста пока составляет не более 1340 грн.

Целесообразнее закупить эти услуги у сертифицированных лабораторий, специализирующихся на профессиональном предоставлении услуг по тестированию.

Именно такое решение и было принято на заседании штаба по борьбе с коронавирусом при «Укрзализныце». Его члены приняли решение о передаче на аутсорс ПЦР-исследований через систему ProZorro.

Цифры показывают, что в условиях сложной экономической ситуации в стране, а соответственно и в УЗ, реализация такого подхода обеспечит более оперативное решение вопроса, а также экономически — рациональное.

Поскольку 8 железнодорожным больницам не нужно 8 лабораторий, тем более, что из 250 тыс. сотрудников УЗ, только 28% из них открыли больничные листы в железнодорожных медицинских учреждениях, остальные по месту жительства (в обычных больницах).

Заметим, что в каждом из 25 областных центров страны открыта лаборатория, которая проводит тестирование на СOVID-19.

Сейчас в Украине тесты на коронавирус проводят 30 лабораторий. Они находятся на базе 1793 больниц (на их базе 333 тыс. Больничных коек и 9773 лечебных амбулаторно — поликлинических учреждений).

Для чего железнодорожным больницам свои лаборатории для тестирования на COVID-19, если во всех областных центрах действуют такие учреждения?

Согласно проведенному УЗ тендеру, две таких лаборатории должны появиться в Харькове в первом и втором дорожных клинических больницах.

Как можно объяснить закупку двух ПЦР лабораторий для Харькова на 30 000 железнодорожников, если в Харькове и Харьковской области на 4,2 миллиона населения работают 2 лаборатории?

Здесь важно понимать, что в железнодорожных больницах отсутствуют инфекционные отделения, поэтому помещение нужно было бы дополнительно переоснащать, делать сложную вентиляционную систему, полностью закупать оборудование.
Речь идет о гомогенизаторах, магнитных мешалках, микроскопах, центрифугах, термостатах, сосудах Дьюара, автоклавах и других вещах для полноценного функционирования.

А если учесть, что ресурс у этих китайских лабораторий всего 10 000 исследований, то вопросов рациональности в этом вопросе появляется все больше.

Идем дальше, потенциальным лабораториям нужно было бы пройти непростую процедуру получения лицензий для работы с вирусами.

Конечно, реализация этого сценария требовала и набор квалифицированных врачей-эпидемиологов и остальных медицинских работников.

Получается, что расходы на оснащение ведомственных больниц УЗ лабораториями обошлось бы в 35 000 000 гривен. Для чего такие расходы не понятно.

Таким образом ловкие бизнесмены из окружения экс-министра здравоохранения Ильи Емца пытались заработать на эпидемии COVID-19, вытащив из кармана железнодорожников более 10 000 000 гривен.

Попытку «распила» средств государственной компании удалось остановить, но судя по публикациям в СМИ, Борис Литовский и дальше продолжает наживаться на пандемии коронавируса.

По материалам:  skelet-info.org