Метка: НБУ

Казус Гонтаревой

Еще недавно главным фигурантом масштабных антикоррупционных расследований прочили экс-президента Порошенко. Именно его «крови» более всего жаждут украинцы, дважды проголосовавшие против старой власти. Но, похоже, что теперь на роль «украинского Березовского» претендует бывшая глава Нацбанка Валерия Гонтарева, уже обосновавшаяся в Британии и отказывающаяся возвращаться на родину, где её с нетерпением ожидает следствие. Чего же, а главное,…


Александр Сосис не может спать спокойно

В этой истории все началось с малого. Известный блоггер и новоизбранный народный депутат Александр Дубинский записал короткое видео о том, что по его информации новым собственником коммерческого банка «Альянс» через доверенных лиц стал Максим Бурбак из «Народного фронта». И пока большинство читателей Дубинского пыталось загуглить что это за банк такой и откуда у Бурбака на…


Корупційні схеми навколо автомату «Малюк»

Перед першим туром виборів журналісти проекту «Наші гроші» шокували країну серією сюжетів про шалену корупцію в оборонній сфері. З’ясувалось, що фірми-прокладки, беручи участь у постачанні комплектуючих на бронетанкові заводи «Укроборонпрому», «освоїли» щонайменше 250 млн грн….


Александр Грановский, Борис Кауфман и сбежавший Янукович замешаны в оборудках с «Платинум Банком»?

Известный журналист и блоггер Александр Дубинский утверждает, что за небезызвестным «Платинум Банком» стоят известные одесские бизнесмены Кауфман и Грановский, а также «семья» беглого Януковича. Об этом Дубинский написал на своей странице в Фейсбук…


Виктор Пинчук противоречит всем нормативам НБУ, но не является банкротом?

В начале 2017 года Национальный банк Украины имел основания для признания банка «Кредит Днепр» неплатежеспособным и, соответственно, мог выступить за ввод туда временной администрации. Но в конце концов регулятор не пошел на это. Несмотря на ужасное состояния финучреждения, аффилированного с Виктором Пинчуком. …


Руслан Демчак переключил свои рейдерские атаки на Киев?

Деньги Петра Порошенко фигурируют в схеме отжима бизнеса и недвижимости в центре Киева «по беспределу». В союзниках у рейдеров — близкое окружение бывшего и нынешнего премьеров, действующие министры, руководство Национального банка, депутаты от БПП и Народного фронта, а также их бизнес-партнеры….


Андрей Иванов: комбинации и махинации

Воры бывают разные. Те, что поглупее, хотят известности и славы. И, в конце концов – «палятся». Те, что умнее, стараются быть незаметными и живут долго….