7 марта 2015 г . агрохолдинг ТАКО попытался незаконно вывезти зерно, арестованное за долги компании перед банком.Конфликт в с. Паволочь (Попельнянского р-на Житомирской обл.) может привести правоохранителей к боевикам, стрелявшим в митингующих на Майдане в феврале 2014 г .

Как сообщает сайт « Антикор», бывшие титушки перешли на службу в агрохолдинг ТАКО.

Руководство бандитами осуществляет криминальный авторитет Александр Щербань, по кличке Грек, ранее занимавшийся рекрутингом бойцов для Антимайдана.   Шербаня-Грека
называют другом и партнером Ивана Бойко, объявленного в международный розыск. По данным следователей Генпрокуратуры, именно Бойко в конце 2013 – начале 2014 г .г. свозил в Киев группы «титушек», причастных к исчезновению и убийствам протестующих.

7 марта 2015 г . агрохолдинг ТАКО попытался незаконно вывезти зерно, арестованное за долги компании перед банком. Как показывает анализ видеозаписи, в массовом побоище
участвовали несколько десятков «титушек» Грека, которые «отметились» на Майдане. Молодчики пустили в ход огнестрельное оружие, убив представителя частной охранной фирмы и серьезно ранив еще 15 человек.

При этом, как и на Майдане, милиция решила не вмешиваться в происходящее.   Главный акционер проблемного холдинга – Дмитрий Колесник, уроженец Краматорска. После нескольких скандалов с бывшими бизнес-партнерами Колесник перебрался в столицу, где не раз хвастался связями с Александром Януковичем. Свою аграрную империю Колесник строил вместе с двоюродным братом Юрием Пучинкиным. Взаимодействие братьев с фермерами, переходивших рамки закона, прикрывал Грек и его команда. В итоге под контроль Колесника перешло до 100 тыс. гектар земли.   Один з главных партнеров владельца ТАКО – Борис Подольский, известный своими попытками отобрать телеканал News One у Вадима Рабиновича, а также акции меткомбината Ильича в Мариуполе. Именно при Подольском холдинг ТАКО начал активно брать кредиты.

В данный момент общая сумма долга, который изначально не планировалось отдавать, достигла 60 млн долл. Из них – свыше 17 млн. долл. ждут в банке ПУМБ.  Юристам ПУМБ
удалось арестовать 49,5 тыс. т кукурузы, которую представители ТАКО попытались «по-тихому» вывезти с полей к месту хранения. В ТАКО приготовили липовые документы о происхождении продукции и задним числом перевели на подставные структуры («Деас Трейд» и «Стивидорную компанию «Херсонский морской терминал»). После безуспешных попыток обыграть банк юридически Колесник обратился за помощью к Греку и его головорезам. Зерно попытались увезти на элеватор, при этом расстреляв нанятую банком охрану.

По материалам:  1.org.ua