Национальное антикоррупционное бюро приняло решение о завершении досудебного расследования и открытии материалов по делу министра энергетики Игоря Насалика. Чиновника подозревают в том, что он «забыл» задекларировать $1,2 миллиона.

Игорь Насалик

После ознакомления подозреваемого с материалами расследования дело будет передано в суд, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

По версии следствия, в 2014 году Игорь Насалик занял $1,2 миллиона, однако не указал информации об этом в своих ежегодных декларациях.

В САП также уточнили, что после ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования будет решен вопрос о направлении указанного производства в суд.

Ранее SKELET-info сообщал, что Насалик в 2017 году получил 3 миллиона 146 тысяч гривен дохода, что почти на два миллиона гривен больше, чем за 2016 год. До этого  суд арестовал два земельных участка и автомобиль Игоря Насалика. Соответствующее решение вынес Апелляционный суд Киева по ходатайству бизнесмена, президента львовского футбольного клуба Карпаты (Львов) Петра Дыминского.

По материалам:  skelet-info.org