Константин Кучер сбежал во Францию: кто будет платить по счетам?

Франция предоставила статус беженца бывшему заместителю министра промышленной политики — председателю Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Константину Кучеру, подозреваемому в хищении 1,5 млн долларов. Об этом говорится в определении суда от 22 июня, передают «Українські Новини». 
В 2012 ГПУ открыла открыто уголовное дело против Кучера и его сыновей Романа и Антона по факту завладения средствами казенного предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова» в сумме 1,5 млн долларов.

В рамках этого дела 19 апреля 2012 года вынесено постановление о привлечении Константина Кучера в качестве обвиняемого, и он объявлен в розыск.

Согласно информации ГПСУ, в 2011 году экс-замминистра пересек границу в аэропорту «Борисполь», совершил выезд рейсом «Киев – Пекин» в Китай и по настоящее время в Украину не возвращался.

В ноябре 2011 года правоохранительные органы Чехии установили местонахождение Кучера в Праге, но не нашли оснований для его ареста.

Кроме того, 8 октября 2014 года от Укрбюро Интерпола поступило сообщение о задержании его сына Романа Кучера на территории Нидерландов. При этом установлено, что экс-заместитель министра и его сыновья получили статус беженцев во Франции.

Тем не менее Печерский райсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и разрешил проведение специального (заочного) расследования в отношении экс-замминистра и его сына Романа.

По материалам:   dosye.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *