Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обнаружило признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьей 366-1 Уголовного кодекса, в действиях бывшего народного депутата Константина Жеваго. Об этом сообщает сайт Александра Дубинского со ссылкой на сообщение НАПК.

В ведомстве уточнили, что в исправленных декларациях за 2015 и 2017 годы, а также в декларации за 2016 год Жеваго не указал сведения о размере финансовых обязательств перед АО «Банк «Финансы и кредит», размере, уплаченных сумм и процентов по задолженности, а также наличии у него корпоративных прав в ООО «Ворскла сталь».

«Всего установлено декларирование недостоверных сведений на сумму более 10,2 млн грн за 2015 г., более 10,2 млн грн — за 2016 г и 10,3 млн грн за 2017 г.», — отметили в НАПК.

Бывший владелец банка-банкрота «Финансы и Кредит» Жеваго был кандидатом в народные депутаты на выборах 2019 г и проиграл кандидату от партии «Слуга народа».

Ранее SKELET-info сообщал, что сотрудники Государственного бюро расследований объявили о подозрении двум топ-менеджерам банка «Финансы и кредит». А Фонд гарантирования вкладов физлиц раскрыл схемы вывода денег из банка «Финансы и кредит».

Напомним, также, что Жеваго занял пятое место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус» за прошлый год. Также Жеваго попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes – в список вошли 2208 миллиардеров из 72 стран.

По материалам:  https://skelet-info.org