Об этом пишет российское издание «Коммерсант». По информации российских журналистов, в отношении бизнесмена и политика возбудили уголовное дело по ч. 5 статьи 291 УК РФ, а сам Климец в настоящее время находится в СИЗО. Сообщается, что визит Павла Климца в Москву мог быть связан с обсуждением судьбы ряда активов бизнесмена, которые после 2014 года оказались на территории, захваченной российскими боевиками. Прежде всего — это донецкий ликеро-водочный завод «Олимп» и завод по производсву спиртсодержащих безинов «Биохим групп». После начала боевых действий российские боевики, захватившие Донецк, «отжали» бизнес Климца, и все попытки восстановить контроль над этими предприятиями были безуспешны.

«Коммерсант» сообщает, что в последнее время Павлу Климцу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса.

Климец неоднократно включался различными экспертами в число 100 самых богатых людей Украины. В прошлом бизнесмен был народным депутатом V-VI созывов, в парламент избирался от Партии регионов. По сообщениям «Коммерсанта» на неподконтрольной Украине территории Донбасса осталось около 40% активов Климца.

По материалам:  argumentua.com