Пока все прогрессивные украинцы гадали, обосцыт ли в Париже Президент Зеленский туфли Путину или же наоборот, тревожились, сдаст ли сцуко, Украину или же пошлет Путина в задницу вместе с ОРДЛО умные люди в Украине потихоньку выстраивали в стране очередную управленческо-коррупционную вертикаль. Речь, конечно же пойдет о «напомадженой iстоте», то бишь, о Валерии Ивановиче Хорошковском. Как известно, в последнее время Валерий Иванович в основном «консультирует». Всех. Нефьодова, пока тот глушит шампанское из горла, Баканова, пока тот доедает шурпу, Богдана, когда он выезжает в очередной типа «отпуск». И даже смешного пацана в шортиках и на самокате, который сейчас исполняет роль премьер-министра. Как его там … Гончарука, кажется.Судя по действиям всех вышеперечисленных граждан, Хорошковский «консультирует» их исключительно с тем, чтобы к февралю-марту они загнали страну в окончательный и беспросветный пиздец и у народа появилась надежда уже не на дегенеративные «новые лица», а на старое грызло «напомадженой iстоты». Что, в принципе, достаточно прогнозируемо.

Одновременно Валерий Иванович аккуратно вставляет своих людей в ныне существующую пародию на вертикаль власти. Потому что, почему бы и не подзаработать до премьерства, пользуясь нынешним хаосом?

Так, в частности, Хорошковский смог продвинуть на должность начальника главного управления внутренней безопасности ДФС некоего Сергея Васильевича Кононенко. Кстати, весьма удобная фамилия. Легко затеряться в Гугле среди «Конуса», «Паши-Конона» и «Латыша». Удобно.

Самое смешное, что Сергей Кононенко – друг того самого «разбойника» Годунка, с которым требовал разобраться Зеленский Баканова. Сергей Кононенко, 1978 года рождения, долгое время служил в межрайонном отделе ГУ СБУ в Киеве и Киевской области и обслуживал Борисполь. Где, собственно и познакомился с Годунком. А также был взят в «схему» Хорошковского на Бориспольской таможне. Хорошковский, понятное дело, лично его не знал, однако, Кононенко был одним из винтиков его схемы еще с того времени когда Валерий Иванович был начальником таможни, а потом и СБУ.

Следует отметить, что это очередная маленькая победа Хорошковского над Игорем Калетником, который тоже не прочь построить новые «схемы». Напомним, что недавно был задержан экс-начальник Одесской таможни Сергей Тупальский, которого считают креатурой Калетника. Хотя «дело Альперина -Тупальского» пока что ничем интересным не кончилось, тем не менее, из игры они выбыли. Так же как и еще один «интерессант» таможенных схем – Илья Павлюк. И не только по причине регулярных запоев, но и в силу утраты интереса к нему со стороны Игоря Коломойского. Но об этом мы расскажем несколько позже.

А пока, в наступившем управленческом хаосе, подобного которому в Украине еще никогда не было, мудр тот, кто «не светится». Потому что все ныне публичные фигуры обречены уже в феврале-марте следующего года на всеобщее порицание, изгнание и возможно «посадку». И вдвойне будет мудр тот, кто в это сложное время сможет составить собственную крепкую команду на ключевых, но не формально лидерских постах. И уничтожить команды соперников. Хорошковский пока в этой гонке лидирует. Но, как это всегда с ним случалось, скорее всего в конце концов испугается и … «уедет в Баден-Баден». Чисто Тургенев украинского политикума.

А Владимир Зеленский, по слухам, намерен попробовать все-таки попереставлять имеющиеся у него кадровые кубики и сложить из имеющегося слова «ЖОПА» – слово «СЧАСТЬЕ».

Так, ходят слухи, что в ближайшее время гопника Богдана снимут с должности главы ОП и отправят в Высший совет правосудия. На его должность назначат аутиста Баканова. А на место Баканова назначат Баранецкого. Надо полагать, что Зеленский решил идти по алфавиту и начать с буквы «Б». Но есть одна проблема, этой буквы нет ни в слове «жопа», ни в слове «счастье». Тем более, что говорят, что в ближайшее время появятся очередные распечатки из кабинета Трубы, в которых Зеленский услышит очень неприятные вещи из уст Баканова. И просто прозреет.

По материалам:  ord-ua.com