Укргазбанк 30 апреля 2020 года заключил очень интересный договор с частным предпринимателем Дмитрием Богачковым. Тот будет предоставлять услуги обработки и дезинфекции холодным туманом помещений и транспортных средств банка. Похоже, для борьбы с COVID-19.

Стоимость договора — 4,6 млн гривен.

За эти деньги физическое лицо-предприниматель будет предоставлять услуги по всем областям Украины. Всего 206 объектов, без учета автотранспорта. Договор действителен до 31 июля 2020 года, то есть на протяжении 3 месяцев.

Каким образом ФЛП Богачков сможет обработать все помещения за столь короткий срок, остается под вопросом, особенно, если учесть, что это непрофильная для него деятельность. Его специализация — «Организация конгрессов и торговых выставок». Он является владельцем и директором компании «ЗАХОДИ ТА КОНФЕРЕНЦІЇ», которая организовывает также другие виды отдыха и развлечения.

Имеет ли исполнитель достаточное количество работников соответствующей квалификации — вопрос. Ведь самому организовать такой процесс нереально. Это может выяснить Государственная налоговая служба или другие компетентные органы при проверке данной закупки и деятельности исполнителя.

Еще одна загадка в договоре предпринимателя с Укргазбанком — это оборудование. Неясно, есть ли у него все необходимое, чтобы качественно осуществлять обработку помещений указанного метража. Все это под вопросом и все это может быть свидетельством фиктивности сделки. Ее могли заключить, чтобы обналичить через первое попавшееся ФЛП нужную сумму средств.

В условиях пандемии данная закупка прошла без какой-либо конкуренции. Но между тем в документах отсутствует информация о необходимости такой обработки из-за возникновения коронавируса, а значит процедура вполне могла состоятся на конкурентной основе.

Учитывая все вышеперечисленное, у правоохранительных органов предостаточно оснований для проверки взаимоотношений между Укргазбанком и ФЛП Дмитрий Богачков.

По материалам: dubinsky.pro