Село Фонтанка, что под Одессой, испытывает проблемы с канализацией. Она подведена к селу, но в самом селе канализации нет.
Все это рождает серьезные неудобства, так как в селе высоко находятся грунтовые воды, в том числе и потому что люди вынуждены сливать отходы жизнедеятельности в негерметичный выгребные ямы. В результате стоки попадают в грунтовые воды и ещё больше повышают их уровень. Именно из-за этого у людей в Фонтанке в подвалах стоит вода.

Проблема серьезная, грозит множеством неприятностей, ее надо решать. Поэтому несколько лет назад сельсовет Фонтанки принял решение о постройке канализационной сети в населенном пункте. Группа компаний «Ривьера Девелопмент» предложила разработать проект и подарить его селу всего за символическую 1 грн. Уточним, что при приемке сельский совет подтвердил, что проект был разработан в соответствии с требованиями и на основании документов, а также исходных данных, которые предоставил Фонтанский сельсовет.

После этого все и началось. В тендере на строительство канализации почему- то победил подрядчик, который связан с депутатом Одесского областного совета Виталием Саутенковым и, главное – при этом не имеет опыта проведения и выполнения таких работ.

Как оказалось, не просто не имеет опыта, а еще не может производить такие сложные работы по реализации важного для села проекта. К тому, же подрядчик во много раз завысил стоимость работ. В результате,  работы остановились.

Читайте также: Экс-директора Одесского порта уличили в хищениях при закупке программного обеспечения
«Ривьера Девелопмент» не хотела вносить изменения в проект и увеличивать искусственно его стоимость. Под давлением права на проект почему- то были переданы подрядчику. И уже он самостоятельно внес изменения, искусственно завышающие стоимость работ. И теперь, в результате, проект не может пройти экспертизу.

Это не первая претензия к Мишиной. Там уже был скандал, связанный со строительством стадиона. Об этом рассказал депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк.

Он заявляет:

«совместными усилиями нам удалось выяснить, что сумма (на строительство стадиона – прим. ред.) была превышена на 10,6 млн грн. К счастью, нашей команде удалось пресечь растрату бюджета Фонтанки. Теперь мы будем дальше наблюдать за теми оправданиями, которые будет давать сельсовет».

А сама Мишина умудрилась вляпаться еще в костюмированный скандал.

Как сообщают СМИ:

«глава сельсовета Наталья Мишина устроила императорское карнавальное шествие, а сама нарядилась в костюм российской императрицы.

Инцидент произошел на специальной вечеринке для чиновников. Так, Мишина предстала в образе Екатерины II, а другие участники в роли ее «придворных».

По материалам:  antikor.com.ua