2 июля в с. Компанеевка Кировоградской области кандидат в народные депутаты и начальник управления защиты экономики области Нацполиции Владимир Духно в местном ресторане «Гавань» избил пенсионера. Об этом СМИ рассказали очевидцы, пишет Антикор.

Позже собственник ресторана «Гавань» Николай Немеш в комментарии местному изданию «Прожектор» эту информацию попытался опровергнуть. Он подтвердил, что Духно был в его ресторане в этот день в 18.00, но заявил, что пенсионера якобы никто не бил.
После заявления Немеша, в сеть слили переписку между ним и Духно. Из которой следует, что собственник ресторана «Гавань» по указанию кандидата предпринимает попытки скрыть факт преступления.
Из переписки следует, что в ресторане «почистили» видео с камер наблюдения, заменив их на новые, заново отснятые.
«Ми все відео те почистили. Є записане нове, що вчора писали з вами. На ньому дату підправли», — отчитался Немеш перед Духно.
Также из текста сообщений следует, что Духно дал указания всем, кто в курсе случившего, скрывать этот факт. Также «полицейский» пообещал сам «разобраться » с избитым стариком.
«Деда самого не трогайте. Я сам с ним разберусь и той сумасшедшей тоже», — написал Духно собственнику кафе «Гавань».

 

 

Напомним, по словам женщины, которая была свидетельницей избиения, старика Духно ударил минимум три раза: в живот и по голове.
«Дід Вітя не хотів виходити. Він почав говорити Духно про те, який той продажний мент, корупціонер. А то всі знають в нашому селі. І Духно вдарив діда у живіт. А коли той похитнувся і обперся об стіну, Духно ще декілька разів наніс йому удари по голові. Всі, хто це бачив, кинулися відтягувати Духна. Швидку нам викликати заборонили, поліцію теж. Духно різко зібрався і зі своїми компаньйонами поїхав геть. Діда ми на машину мого сусіда погрузили і відвезли додому. А в дорозі мені подзвонила хазяйка кафе, уся в сльозах і благала нікому про те не розповідати, інакше їй сказали, що кафе просто спалять. Я не буду називати імен більше, бо страшно. Але я благаю, напишіть про це, бо люди повинні знати, хто зараз рветься до влади», — рассказала женщина.
В социальных сетях люди отмечают, что местные жители Компанеевки запуганы и опасаются последствий того, что рискнули сообщить СМИ об избиении пенсионера.

По материалам:  argumentum.info