Владимир Омелян сполна ответит за сомнительные «схемы» дорожного строительства?

Глава «Укравтодора» Славомир Новак фактически уполномочил скандального экс-начальника Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдана Юлика выполнять обязанности своего заместителя. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель министра экономики Максим Нефедов.В конце апреля Новак уполномочил Юлика визировать все проекты нормативных актов, координировать работу по дорожному строительству, подписывать все документы (которые можно делегировать).

Нефедов напомнил о «знаменитой дороге в Тернопольской области, которую разбили на 177 кусков по 40 метров, чтобы избежать тендера». Речь идет о сделке с местной малоизвестной фирмой «БМБуд» в прошлом году.

Сумма каждого из этих договоров не превышала 200 тыс. гривен, то есть позволяла не проводить открытые торги и избежать внимания, которое приковано к большим цифрам и малоизвестным фирмам.+

Общая сумма – 26,8 млн гривен. Как оказалось, речь шла не о 177 дорогах в Тернопольской области, а лишь о семи. Их разделили на отрезки до 40 метров и на ремонт каждого заключили отдельный договор.

ООО «БМБуд» принадлежит тернополянам Александру Ивахиву и Андрею Самарику. Кроме этой фирмы они совместно владеют также фирмами «БМ-Строй» (разница лишь в написании), «Тернополь транс сервис» и «Эксперт проект плюс». Все фирмы зарегистрированы по одному адресу – ул. Микулинецкая, 3-а, оф.214.

Нефедов пишет, что после этого Юлик пошел на повышение и попал в центральный аппарат «Укравтодора», управлять департаментом качества.

по материалам:  368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *