По словам нашего собеседника обвиняемый в организации заказного убийства Вячеслав Бокий всю неделю провел в столице в попытке договориться с командой Зе. Уже несколько лет чиновник пребывает «на крючке» у руководства Генеральной прокуратуры, работники которой не инициируют вопрос о содержании его под стражей в рамках уголовного дела. Несмотря на возможное пожизненное лишение свободы за особо тяжкое преступление чиновник пребывает на свободе без какой-либо меры пресечения и может в любой момент беспрепятственно покинуть страну. За такую возможность с прокурорами и судьями секретарь рассчитывается землей, в частности на ближайшей сессии планируется выделение около 50 участков общей площадью 5 га на территории пляжа в Лиманском курортном районе Затоки.

Среди прочих, кто оказывает всяческую поддержку чиновнику, является назначенный по квоте от «Народного Фронта» первый заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук, который в 2016 году руководил спецоперацией по задержанию Бокия, недавно назначенный на должность заместителя Генпрокурора Сергей Кизь, руководивший до этого департаментом по надзору за Государственным бюро расследований, а также одиозный прокурор Одесской области 33-летний государственный советник юстиции второго класса (генерал-лейтенант) Олег Жученко, являющийся другом сына бывшего Президента Украины — Алексея Порошенко.

Неоднократные протесты общественности против массового выделения земель на пляже, заявления отдельных предпринимателей о рейдерском захвате их имущества со стороны Бокия, уголовные производства по факту уклонения от подачи декларации о доходах, незаконного сноса строений, застройки Центральной аллеи, — все это блокируется указанными прокурорами.

Вернувшись из Киева секретарь заявил о получении «карт-бланша» на дальнейшую работу в поселке. По его словам ближайшие 5 лет Генеральная прокуратура продолжит игнорировать любые преступления со стороны депутатского корпуса, говоря дословно «получен зеленый свет». Вопрос решен на самом высоком уровне, лично с Русланом Рябошапкой, который планирует продолжать коммуникацию с проворовавшимся чиновником через остающегося на должности Сергея Кизя.

В ближайшее время прокуратура планирует отказаться от обвинения Бокия в организации покушения на адвоката Александра Погорелого, дело по которому рассматривает Киевский районный суд города Одессы, а самого заказчика преступления перевести в статус свидетеля. Это позволит ему баллотироваться в мэры Затоки и уже безболезненно продолжать хищения коммунальных земель.

Редакция «Правда Затоки» обратилась к новоназначенному Генеральному прокурору Руслану Рябошапке с просьбой дать официальный комментарий по поводу сложившейся ситуации в Затоке, после получения ответа мы обязательно проинформируем своих читателей.

По материалам:  pravdazatoki.com