Как-то так получается, что граждане, назначенные в госорганы «по квоте Зеленского» сплошь какие-то некондиционные, дефективные как дешевые китайские телефоны и должны быть возвращены производителю «по рекламации». Посмотрите на Ермака, на Баканова … тихий ужас. Один строит из себя великого дипломата и серого кардинала – и все тупо проваливает. Второй просто кроссворды в кабинете разгадывает и разрешает Наумову превращать СБУ в коррупционное болото, а Зеленскому – использовать СБУ для взвешивания фур. Еще одного такого парня с «нерабочим экраном» Зеленский пристроил в МВД. Заместителем министра, курирующим Департамент противодействия наркопреступности.Вот что пишет об этом персонаже телеграмм-канал «Очки Баканова». «Департамент противодействия наркопреступности – вообще, какое-то проклятое место. В свое время его начальником был проходимец Кива. Сейчас – крайне мутный персонаж, муж многолетней ассистентки Зеленского Марии Левченко – Александр Генрихович Гогилашвили. Сейчас Александр Генрихович – заместитель министра внутренних дел. Биография его в интернете тщательно зачищена. Страничка в ФБ начинается в 2016 году. Это всегда как-то настораживает. Где был человек до 2016 года? Может в тюрьме сидел? Непонятно. Воевал? Волонтерил? Где вообще жил, чем занимался? Непонятно.

По официальным данным до МВД Гогилашвили руководил некой Международной антинаркотической ассоциации (МАА). Организация простая. За деньги лечат наркоманов, алкоголиков и игроманов. Насчет успешности лечения есть вопросы, потому как один из высших руководителей организации недавно «крякнул» от передозировки. Но есть и более интересные детали. МАА – ранее называлась «Центр здоровой молодежи». Организация изначально российская. Являлась структурным подразделением секты «Царство Бога». Гогилашвили был руководителем пресс-службы «Центра здоровой молодежи».

Здоровая молодежь Гогилашвили тесно сотрудничала с организациями пророссийских боевиков. Например, с харьковским «Оплотом». Это следует из интервью «Бульвару» бывшего руководителя «Центра здоровой молодежи» Евгения Неруха: «После реабилитации мы не оставляем человека на произвол судьбы — предлагаем ему профильную ресоциализацию, помогаем вписаться в социум. В Харькове ресоциализация спортивная, на базе команды «Оплот» (смешанные единоборства), в Москве это медиа-арт (ребята ставят спектакль в Государственном Театре Наций, которым руководит Евгений Миронов). В Киеве социальную ресоциализацию сейчас проходят 19 человек, которых обучаем волонтерской деятельности.» Кстати, это именно Нерух в 2019 году умер от передозировки наркотиков. Интервью, интересное. Из него следует, что Зеленский спонсировал эту странную организацию лет 10. Даже фотка есть. Интересно, «Оплот» тоже спонсировал? За «ресоциализацию». Или своих сотрудников от наркоты лечил?

Очевидцы рассказывают о Гогилашвили: “В 2013 году я был в лагере «Центра здоровой молодёжи» в Крыму. Там я и встретился с Гогилашвили.

Вскоре верхушка секты «Центр здоровой молодёжи», возглавлявшая украинское отделение, что называется, «полетела». Умер от передозировки руководитель «Центра здоровой молодежи Украины» Евгений Нерух. Затем умер Валерий Макаренко.

Сначала на смену им некого было поставить. Затем появился Гогилашвили. Его женили на администраторе студии «Квартал-95», владельцем которой является Владимир Зеленский. Соответственно, Гогилашвили оказался приближен к президенту Украины.

Примечательно, что Гогилашвили — уроженец города Ростов-на-Дону, в прошлом наркозависимый.

Кстати, Гогилашвили очень близок с российским адептом «Центра здоровой молодёжи» Никитой Лушниковым , у них общий наставник, гуру, некий «епископ» Сергей Бритвенко.”

 

Гогиашвили на посту заместителя министра не запомнился. Разве что тем, что лично из баллончика закрашивал адреса наркоточек на зданиях. Да, для замминистра работа в самый раз.

И тем, что носился с безумной идеей выделить БНОН из нацполиции в отдельную структуру на манер американской ДЕА. Мотивы вполне прозаичны – поднять собственный статус до уровня министра. Вот только ни средств, ни времени для этого у нас нет. Кстати, до прихода Гогилашвили Департамент противодействия наркопреступности показывал весьма серьезные результаты, в частности в пресечении международного наркотраффика. Были изъяты огромные количества героина и кокаина, которые следовали в Европу. Та же ДЕА была приятно удивлена. С приходом Гогилашвили штат департамента фактически был разогнан. Работа по международному наркотраффику прекращена. Подчиненные сосредоточились по примеру шефа на закрашивании адресов наркоточек на стенах домов. Вобщем, очень скоро стало очевидным, что человек совершенно не на своем месте. Пыжится и ничего не делает.

 

Для чего же столь мутного персонажа взяли в МВД? Говорят, что это была личная просьба Зеленского. Которого в свою очередь очень просила Маша. Не Фокина, а Левченко, то бишь Гогиашвили. Социальный лифт, он такой. Какой же реальный функционал у Гогиашвили в МВД? Стучать в ОП на министра. Александр Генрихович старается. Но получается пока что плохо. Так же плохо как и попытки вербовок журналистов или военных разведчиков. Судя по тенденции, скоро Гогиашвили как и Кива окажется в ОПЗЖ. Или просто создаст свой аналог «Оплота» по примеру Кивы?

 

О странной совместной деятельности Гогилашвили вместе с новым руководителем «острова» рассказывает тот же телеграмм-канал «Очки Баканова»: «Странные дела происходят с нашими силовиками. На днях экс-начальника военной разведки Василия Бурбу пригласил на “остров” новый начальник ГУР Кирилл Буданов. В его кабинете так же находился замминстра МВД, курирующий БНОН — Александр Гогиашвили. Гогиашвили заявил, что они (!) провели тщательный обыск кабинета Бурбы. И обнаружили там шприц с преддозой героина. Бурба долго смеялся. Гогиашвили на полном серьезе стал говорить о том, что на шприце обнаружена ДНК Бурбы. Бурба продолжал веселиться, а потом спросил, чего они от него хотят. Гогиашвили посоветовал “быть скромнее” и не болтать о “деле вагнеровцев”. Бурба развернулся и ушел. По сведениям наших источников, неделю назад Гогиашвили с Будановым столь же тупо пытались завербовать известного журналиста. Результат получили тот же. Зеленскому стоило бы знать, что самые опасные люди среди подчиненных — это идиоты. Потому что именно они приводят к “делам Гонгадзе” и подобным эксцессам. Стоит отметить, что и Будановым и Гогиашвили командует непосредственно Кондратюк. Которому в свою очередь дает задания Ермак. И вот эта гопкомпания доведет Зеленского до громкого и бесславного конца.»

По материалам:  ord-ua.com