Главу Минрегиона Алексея Чернышова СМИ называют «человеком Коломойского» и одним из главных действующих лиц в схемах разворовывания многомиллиардных средств, выделенных на строительство дорог.Об этом сообщает UKRCOMPROMAT.INFO со ссылкой на  antikor.com.ua

Этот коррупционный процесс журналисты назвали «велике крадівництво». Но поговорка «аппетит приходит во время еды» сохраняет свою актуальность. Особенно когда речь идет о масштабной коррупции и о пресловутом «Бене».

Чернышов, как свидетельствуют авторы «Антикора», ныне активно включился и в схемы «великого крадівництва» в отрасли строительства уже не дорог, а домов (жилищных, социальных, инфраструктурных объектов). А для этого пытается «оседлать» такую одиозную структуру как ГАСИ – Государственную строительно-архитектурную инспекцию.

Чернышов вслед за Шмыгалем и самим Зеленским обещал ликвидировать это насквозь прогнившее учреждение, где крутятся теневые миллиарды на «обилечивании» застройщиков. Но реальных действий министра в этом направлении не видно. Похоже, как минимум еще год ГАСИ не удастся «погасить». А Чернышов органически вольется в мафию, паразитирующую на строительном бизнесе.

Журналисты задавались вопросом, «пауком» или «мухой» выступает Чернышов в коррупционных схемах ГАСИ. Но «мухи» в этой истории – однозначно застройщики, платящие уже не пять, а десять и двадцать долларов за метр квадратный. А Чернышов – один из «пауков» в развесистой сети коррупционеров.
Со стороны Банковой в «паутине» присутствует куратор всего этого безобразия замглавы ОП Кирилл Тимошенко (заменивший в этой роли уволенного Трофимова). Со стороны парламента «крышует» схемы нардеп-«слуга» Елена Шуляк, которая возглавляет президентский Координационный комитет по проблемным вопросам градостроительства и «рулит» в парламентской ВСК по коррупции в ГАСИ. К тому же она из «соросят», что после победы Байдена в США становится немалым преимуществом.

По-прежнему «при делах» легендарные «схематозники» братья Горовые, Сергиенко и Воробьев.

Но для функциональности «сети» мафии «великого крадівництва» необходимо посадить в кресло главы ГАСИ «своего в доску» человека, который полностью покрывал бы их схемы на строительстве социальных и инфраструктурных объектов, выдавая разрешения «нужным людям». Такого себе «паучка-исполнителя». Ныне там врио Ирина Король, но, во-первых, для Чернышова она не совсем своя (скорее, Горовых и Сергиенко), а во-вторых, 26 января истек законный срок ее нахождения в должности врио главы ГАСИ.

Поэтому если 9 февраля апелляционный суд примет решение о восстановлении в этой должности Елены Костенко, то Чернышов не только не будет возражать, но очень обрадуется. Ведь Костенко тоже теснейшим образом связана с Коломойским. Как сообщалось, ее отец Игорь Пугачев (Пугачева — девичья фамилия Костенко) 15 лет возглавлял запорожский филиал “Приватбанка” со дня его основания. Вот и будет дочь проверенного соратника «Бени» «младшим смотрящим» в строительной отрасли наряду со «старшим смотрящим» (он же правительственная «крыша») Алексеем Чернышевым. Который, кстати, перед назначением на Киевскую ОГА проходил собеседование именно у Коломойского.

А то, что Елену Костенко обвиняют в том, что, работая в Министерстве образования и науки, она незаконно распродала землю и имущество МОН, а также успела «наследить», недолгое время пребывая врио главы ГАСИ, так это для Чернышова и других «пауков» только к лучшему. Человек уже приобрел коррупционный опыт, долго объяснять не нужно, как красть и передавать «наверх».

Участники коррупционной схемы рассчитывают, дополнив ее Еленой Костенко, по-быстрому набить карманы взятками – а там хоть трава не расти. Но как раз трава и будет расти там, где должны были вырастать дома.

А строительную отрасль при таком развитии событий ожидает финансовое и организационное обескровливание и полный крах