На днях Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS опубликовал результаты свежего опроса. Согласно итогам этого исследования, если бы в Черниговской области выборы в Верховную Раду проводились в ближайшее воскресенье, то на 208 округе «слуга» Анатолий Гунько не набрал бы даже 7 %. А ведь в прошлом году слуги были в таком фаворе… Но, как говорится, время расставляет все по своим местам. А здесь еще и такой «ядреный» кадр, которого знают как рейдера и рецидивиста.

Рейтинг слуг постепенно, но стабильно падает. А все потому что, обещанная сказка так и осталась сказкой… Ожидания от «слуг» на местах не оправдали себя. Для сравнения, согласно результатам того же опроса, в лидерах на данный момент главный Радикал страны Олег Ляшко. Серебро сейчас у «Нашего края», а именно у Людмилы Давиденко. У нее почти 12 %. Бронза у самовыдвиженца  Валерия Колоша. У него почти 11 %.


А вот «слугу» Гунько поддерживает лишь 6,9 % и то, видать по «доброй памяти» к Зеленскому. В общем, как видим, «слуги» пасут задних. Ну, а здесь еще и такой «кадр», не брезгующий рейдерством. Об этом далее.

«Слуга» Анатолий Гунько: кто это

Напомним, в прошлом году Гунько, рейдер-рецидивист олигарха Полищука выдвигался по Нежину, но не сложилось. Хотя с такой подноготной это и понятно.

В прошлом году выборы в ВР в Черниговской области проходили с подкупами. Этим уже никого не удивишь. Как говорится, все по феншую. Тогда этот самый Гунько, доверенное лицо Полищука, пытался прорваться на 208 округ.


При этом в 2018-м тому самому Гунько в одном из Киевских судов избирали меру пресечения в виде ареста. Причина – дерибан госземель ГП «Радиопередавальный центр» прямо в Броварах. Площадь земель составляет сотню гектар. Но и это еще не все. Также тогда речь шла об уничтожении стратегического для страны военного оборудования. Но товарищу Гунько явно помогли «полезные связи», коль уже в 2019 он стал кандидатом  в нардепы ВРУ. Ну, аббревиатура Верховной Рады Украины в данном конкретном случае прямо таки «вещает правду». Стоит отметить, что в то время следователи предоставляли факты о том, что Анатолий Гунько имеет серьезные коррупционные связи, как в правоохранительных, так и в госорганах. Именно эти «полезные связи»  и спасли его.

Интересно, что Толику глубоко и побоку под каким флагом рваться к власти. Главное – плыть по течению. Если в прошлом году он с пеной у рта выступал от Батькивщины, то в этом он уже примерный и послушный «слуга». Только вот его рейтинги не обнадеживают. Ну не светит ему ничего. Ноль он и в квадрате «полный ноль». Ну, еще бы, подельник скандального олигарха Виктора Полищука, который разорил столичный банк «Михайловский» и «послал по миру» его вкладчиков…

Как заявляла и.о. зама руководителя Национального банка Украины Екатерина Рожкова, то, что случилось в «Михайловском» — это чистое мошенничество по вине собственника и топ-менеджмента банка.

Полищук связан ткже с популярной сетью «Эльдорадо» и ТЦ «Гулливер». Строительство последнего, кстати, спонсировали чины Януковича за деньги, украденные у народа Украины. К слову, в этом самом торговом центре находится офис общественной организации Анатолия Гунько «Правозахист плюс».

Что примечательно, каждый раз Полищуку и его подельникам удается выйти сухими из воды. Прямо-таки фантастическое везение. Интересно, что Полищук считался одним из основных спонсоров избирательной кампании вечно хворой Тимошенко. Ну, делаем выводы.

Что еще из «грязного белья»

Анатолий Гунько – юрист того самого скандального Полищука и его доверенное лицо. Столичные правоохранительные органы начали досудебное расследование на Толика. Причина – отмывание денег из России на протяжении последних полутора лет. И здесь завязана и его жена Наталия Гунько – депутат облсовета от Ляшко. Чуть ниже покажем ее декларацию. Посмотреть там есть на что.

В начале года СМИ заискрили скандальной инфой о том, что по команде зама руководителя МВД рейдер Гунько нагло атакует застройщиков в Броварах. О этом подробнее читайте здесь.

Как всегда, благодаря серьезным коррупционным связям на разных уровнях ему всегда удается избежать наказания.

Чем владеет семья Гунько: тот случай, когда декларация длинная-длинная

Жена Анатолия Наталья – депутат Киевского облсовета, соответственно, есть ее декларация в свободном доступе. Что интересного из нее можно извлечь?

Только открываем документ и сразу видим интересные вещи: люксовые авто, «просторная» недвижимость и недозаполнение пунктов одним из родственников. Догадались, кто не внес данные? Толик забыл написать, сколько у него налички в разной валюте …

Идем дальше.

Недвижимость расписана на целую простыню… Простым людям такое и не снилось.


Итого имеем:

— 1 дом площадью 221 м2 стоимостью 800 000 гривен;

— 3 квартиры: общей площадью 106, 69 и 69 м2;

— 15 земельных участков общей площадью 73 523 м2;

— 1 дачный участок площадью 586 м2.

Из задекларированных ценных «няшек» — шубы, кольца с бриллиантами, Ролексы и т.д. единственный нюанс – стоимость ни на одну вещичку не указана. Ну, забыли, бывает.

Автомобили семьи

Их – шесть. К примеру, два автомобиля БМВ: один оценивается в почти 4 миллиона 700 тысяч, второй – более 1,5 миллиона гривен  Без комментариев.

Ценные бумаги в декларации не указаны.

Корпоративные права

14 миллионов 315 тысяч гривен – одна из позиций. Владелец компании Интер-Профит10 – Анатолий Гунько. Неплохо. Очень неплохо… Особенно для «слуги народа»… Жители 208 округа, не забудьте проголосовать за него на местных выборах…

Доходы

Позиция «Денежные активы» не заполнена. Интересненько…

Упс)))…

Счета в банках и других финучреждениях

Здесь тоже простыня…


Стоит отметить, что основная масса вкладов лежит на счетах Привата.

Финансовых обязательств нет.

Вот такая содержательная декларация за прошлый год у жены Гунько. Ну, хоть кто-то хорошо живет. Мы за них рады. Осталось только проголосовать за Толика-рецидивиста на ближайших выборах и будет все у семьи вообще «чики-пики». Только вот 208-й округ против. Ну, по крайней мере, так говорят свежие рейтинги. А там, поживем – увидим, схавает пипл очередного новоявленного слугу народа или все-таки пронесет.

По материалам: antikor.com.ua