Карманная общественная организация «Народ против коррупции» подала иск в киевский окружной админсуд против ГАСИ Украины, чтобы якобы отменить разрешение на строительство.

Видимо, прежняя карманная организация Андрея Ваврыша «Европейский закон и порядок» сильно приелась и к тому же на слуху у всех СМИ, поэтому застройщик решил сменить ее на другую – «Народ против коррупции». Теперь с ее помощью Ваврыш пытается через суд узаконить строительство пяти жилых комплексов на Французском бульваре, 54, а также исключить возможность, что какая-то реальная общественная организация обжалует выдачу разрешения на строительство. Новая карманная ОО опять-таки зарегистрирована в Киеве. То есть какая-то киевская организация решила побеспокоиться о судьбе застройки побережья в Одессе?! Смешно.

Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме», чтобы всегда быть в курсе того, о чем другие СМИ Одессы вам никогда не расскажут.

Напомним еще раз нашим читателям, в чем состоит суть схемы. Некая организация с киевской регистрацией подает иск в Окружной административный суд города Киева в отношении ГАСИ Украины и заказчиков строительства. Общественники требуют у фемиды признать противоправными действия контролирующих органов по выдаче разрешения на строительные работы, а также отменить их. Естественно, суд отказывает в удовлетворении такого иска и дальше следует апелляционное разбирательство, которое также заканчивается в пользу застройщика. Точку в деле ставит Кассационный суд, решения которого уже не подлежит обжалованию. Теперь никто больше не сможет подать аналогичный иск. Законодательством запрещено подавать иск, по которому ранее уже было вынесено решение и которое уже вступило в законную силу.

К тому же, одесский адвокат Олег Николин поделился на своей странице в Facebook фиктивными заявлениями якобы от его имени во все возможные инстанции: начиная от полиции, и заканчивая ГБР и СБУ, с просьбой отменить разрешение на застройку Французского бульвара. По словам Олега Николина, он не имеет никакого отношения к заявлениям и предполагает, что к этому причастны как раз лица из ОО «Народ против коррупции». Если изучить вкратце историю судебных исков данной организации, то можно увидеть такую же закономерность, как и с ОО «Европейский закон и порядок» — проиграно множество судебных процессов по застройке Киева.

Напомним, заказчику строительства ЖК не удалось с первой попытки получить разрешение от ГАСИ Украины на строительство, поэтому была предпринята вторая попытка, которая оказалось удачной. Градостроительные условия и ограничения были выданы киевской компании «ДМ-Консалтинг». Кроме неё ещё одним заказчиком строительства выступает фирма «Проперти Констракшн». Учредителем последней выступает некий Барский Константин Николаевич. Этот же человек указан собственником компании «Одессаинвестбуд», которая является инвестором строительства ЖК «KANDINSKY Odessa Residence» на месте бывшего санатория «Магнолия» на Французском бульваре. Одним из бенефициаров компании «Одесаинвестбуд» является Шомонка Василий Романович, который ранее был собственником компании «Перфект Групп Инвест». Девелоперами проекта «KANDINSKY Odessa Residence» выступают киевские компании «SAGA Development» и «Perfect Group». Первая принадлежит застройщику и другу экс-главы Офиса Президента Украины Андрею Ваврышу, а вторая связана с нардепом Дмитрием Исаенком, который прошёл в новый созыв ВР Украины по спискам «ОП-ЗЖ». По всей видимости, именно киевские компании «SAGA Development» и «Perfect Group» будут застраивать территорию бывшего санатория «Украина».

По материалам:  monitor-odessa.com