Первый заместитель начальника ГУ ГФС в г. Киеве Игорь Скороход коррумпирован со стороны украинских олигархов Игоря и Григория Суркиса. Об этом сообщили в центральном аппарате ГФС, где сейчас проходят внутренние проверки всех служащих, пишут «Вести».

Игорь Скороход был начальником столичного управления ГФС с 2015 года. Потом первым замом, и сейчас занимает должность заместителя руководителя.

Согласно поданных им деклараций, чиновник живет не по средствам.

К примеру, в декларации Скорохода за 2015 год его активны более, чем в 10 раз превышают доходы.

В декларации за 2016 года он не указал стоимость трех квартир в Киеве и двух парковочных мест, которые появились в собственности его жены и других родственников.

В декларации Скорохода за 2017 год указано, что в наличке он хранит более 7,5 млн грн. И это при годовом доходе в размере не более 300 тис. грн на протяжении минимум 3 прошедших лет.

Программа «Наши гроши» провела детальное расследования фактов незаконного обогащения Скорохода. Тогда журналисты установили, что годовой (за 2017 г.) его заработок в размере 250 тис. грн не перекрывал даже стоимости летних курсов дочери чиновника в Британии.

Свою дорогостоящую учебу заграницей Анна Скороход случайно засветила в Instagram. Оказалась, что девушка проходила образовательную школу — EthertonEducation. Цена двухмесячных курсов которой — 8 тысяч фунтов стерлингов или 300 тысяч грн.

Кроме того, как отмечали журналисты, Анна будучи в Великобритании проживала в отеле Pullman, расположенным в самом центре города. Неделя проживания в нем стоит около 85 тыс. грн.

Еще дочь столичного налоговика  активно путешествует: Болгария, Италия, тропические острова, Майами. При этом, девушка нигде не работает. А компании жены Скорохода — давно ликвидированные, а, следовательно, тоже не приносят никакого дохода.

Каким образом чиновник покупает три квартиры в Киеве, новый Range Rover (не указан в декларации, но зафиксирован журналистами «Наши Гроши»), учит дочь в Британии, оплачивает ее путешествия, и все это — на 250 тыс. грн в год — загадка, разгадать которую предстоит НАПК.

Так или иначе, но все выше изложенные факты только подтверждают информацию из центрального аппарата ГФС о коррупционной деятельности Скорохода и ежемесячном его датировании со стороны братьев Суркисов, и возможно, других украинских предпринимателей.

По материалам: bagnet.org