Премьер-министр Денис Шмыгаль распоряжением №832-р назначил заместителем председателя Государственной налоговой службы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Наталью Калениченко:

«Призначити Калєніченко Наталію Григорівну заступником Голови Державної податкової служби України з питань цифрового розвитку, цифрових трансформацій і цифровізації з 9 липня 2020 р. шляхом укладення контракту про проходження державної служби на період дії карантину, установленого з метою запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».

Ранее в Государственной фискальной службе Украины Наталья Калениченко занимала должность директора департамента обслуживания плательщиков.

По информации некоторых телеграмм-каналов, Калениченко является известным коррупционером и фигурантом многочисленных уголовных дел, которая известна вмешательством в базы данных и махинациями с НДС.

В свое время экс-руководитель налоговой службы отказался переводить ее из ГФС в новую структуру — ГНС, учитывая ее сомнительную репутацию.

Но нынешний глава налоговой Алексея Любченко, после своего прихода, отдал Наталье Калениченко целый департамент ІТ, и в придачу сделал ее своим замом. Исходя из биографии обоих чиновников, в свое время, он работали в одной структуре и были хорошо знакомы.

Хотя остается важный вопрос: для чего Любченко потребовалась Калениченко в новой структуре, и он даже повысил ее до своего зама?

Дело в том, что всю IT-структуру ГНС/ГФС контролирует именно Наталья Калениченко и подразделение полностью состоит из ее людей. Программное обеспечение разрабатывают только под ее предприятия, которые находятся под ее «покровительством». Поэтому первым, что сделал Любченко, после того как вернулся в ГНС — это вернул Калениченко в свои ряды.

Все действующие IT–системы: начиная от Министерства доходов, и заканчивая ГНС, спроектированы при бывшем министре Александре Клименко, а их целью был тотальный контроль за схемами уклонения от уплаты налогов, с возможностью ручного контроля.

После побега «злочинной влади» весь контроль и управление, перешел в руки Калениченко. Она продолжила воплощать преступные схемы и после создания ЕРПН и СМКОР (систему мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков).

Только Калениченко знает, о том, как работает система: отсутствует 90% документации, и нужный результат в отрасли для Любченко обеспечивает лишь она.

Калениченко не допускает внедрение новых ИТ систем, ведь тогда можно будет забыть о продаже данных банкам о финансовом состоянии заемщиков, либо сразу будут видны реальные объемы продаж сигарет и водки, что увеличит поступления в бюджет, а не в карманы, ну а также контроль «скруток», акциза, и др. Сейчас, с помощью СМКОР можно остановить регистрацию всему бизнесу и этот «клубок» может «распутать» лишь новый заместитель Алексея Любченко.

Человек, который построил свою карьеру на государственной службе, владеет и квартирами в Киеве, и земельным участком с домом в Киевской области (оформлены на родственников), и не малыми сбережениями.

Таким образом мы имеем на должности заместитель главы Налоговой службы, специалиста с многолетним опытом вмешательства в базы данных, которая также занималась торговлей конфиденциальной информацией.

по материалам:  dubinsky.pro