После отчета Киевской городской государственной администрации о том, что только на территории Киева насчитали 250 нелегальных станций, их демонтировали. Но владельцы заправок вместо того чтобы подать документы на получение необходимых разрешений, просто переехали на другие места

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на ГО “Право и защита Васильківщини”.

Как следствие, в Васильковском районе, как грибы после дождя, начали появляться новые АГЗП. Сейчас в Украине введен мораторий на Государственные проверки. То есть все контролирующие органы могут провести проверку, только после заявления о конкретное нарушение. Общественной организацией “Право и защита Васильківщини” было принято решение о применении мер, до проверки всех АГЗП района.

“Наши активисты заезжают на заправку, и как потребитель требуют предоставить: фискальный чек, сертификаты качества, акцизы, и разрешительные документы. Легальным, а значит – безопасным, может считаться авто газозаправний пункт, который имеет: – Акт на землю (с обязательным целевым назначением) – собственность или долгосрочная аренда; – Разработанный и согласованный в установленном порядке проект; – Обязательную регистрацию кассового аппарата в органах ДФС; – Акт ввода в эксплуатацию АГЗП. Основная цель – наведение порядка. Незаконные объекты повышенной опасности на территории Васильковского района, функционировать не будут. Это прямая угроза для людей!”, – говорится в заявлении.

“Станому на сегодня, почти у 90 процентов владельцев нет ни одной декларации о безопасности и документов на отвод земельного участка под АГЗП. Наши активисты собирают факты нарушения норм установки заправочных пунктов, и передают контролирующим органам”, – отмечают активисты.

В частности, 26 января они проверили газозаправний пункт, который находится на обочине Одесской трассы в направлении Киева, на съезде в поселок Мархаливка. Такое дерзкое попрание норм управления Гоструда, правил безопасности и уклонение от налогов просто шокировало. АГЗП принадлежит ООО “УКРТЕХІНОВАЦІЇ”, учредителем которого является житель Донецка Руслан Мерзляков.

“Зарегистрированного кассового аппарата заправка нет. Разрешительные документы на месте отсутствуют. Оператор работает не официально. Расстояние от заправочного пистолета к операторской втрое меньше допустимой. Представители нашего объединения, сразу вызвали оперативно-следственную группу Нацполіції. Написали заявления, что до проверки, а также оставили жалобу в Государственную фискальную службу Украины – об уклонении от уплаты налогов юридическим лицом. ОО “Право и защита Васильківщини” проверит каждый заправочный пункт и освободит район от нелегалов. Мы против беспредела. И не поддерживаем ни одного правонарушителя. Тот, кто нарушает закон – преступник и должен быть наказан. Потому что самое дорогое это жизнь и тот кто подвергает опасности людей ценой собственного обогащения, должен нести ответственность”, – говорится в заявлении.

По материалам:  kpravda.com