Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов отказывается декларировать квартиру, которую купил за 2,5 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала, проанализировав налоговую отчетность чиновника.Об этом сообщает UKRCOMPROMAT.INFO со ссылкой на  368.media
Машьянов в течение 2 лет официально не владеет никакой недвижимостью. До 2018 года Машьянов указывал  в декларации жену, на которую была оформлена квартира. Однако, она исчезла из документов вместе с недвижимостью. Официально у Машьянова нет жилья.

Однако чиновник тайно купил себе квартиру в ЖК GreenWood. При этом, Машьянов не внес в декларацию изменения и не уточняет сколько обошлось жилье. В доме квартиры с такой же площадью стоят около 2,5 млн гривен.

Кроме того, у чиновника много лет «хранилось» солидное помещение в центре Одессы, украденное 10 лет назад у города по «схеме Смоляра». До того, как Машьянова назначили в горсовет, с 2010 по 2014 года он работал директором «Ив-Инвест Лтд». Тогда же фирма участвовала в схеме по незаконной приватизации 23 памятников архитектуры в центре Одессы.

Машьянова как руководителя компании прокуратура обвиняла в отмывании доходов, полученных преступным путем, но дело развалилось. Спустя 10 лет оказалось, что один из 23-х украденных объектов «хранился» у Машьянова на «черный день». Речь идет о помещениях на 1 этаже и в подвале площадью 261,2 кв. м на Пастера, 60.

После публикации информации в СМИ, департамент стратегических расследований Нацполиции запросил у Одесского горсовета личное дело чиновника. Это сделано для составления протокола о коррупции.  Интересно, что ранее Машьянов представлял интересы Владимира Галантерника в мэрии, но в последнее время он проводит переговоры с Борисом Кауфманом о дальнейшем бизнес-партнерстве.