Виктория Муха, кандидат в депутаты по мажоритарному округу №218, связанная с известным депутатом бизнесменом Александром Третьяковым и была его помощницей восемь лет, после крупного скандала хотел попасть в Верховную Раду Украины.Об этом сообщает UKRCOMPROMAT.INFO со ссылкой на  vesti.ua
С 2005 года Муха работала в комитете Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства. После Оранжевой революции, с 2005 года, Виктория Муха была тесно связана с политической партией «Народный союз «Наша Украина»». В 2007 году была советником главы Секретариата президента Украины Виктора Ющенко. А с 2008 года началась ее тесная дружба с известным депутатом-бизнесменом Александром Третьяковым. Муха была его помощником-консультантом восемь лет. Именно Третьяков и помог ей стать депутатом Киевсовета в 2014 году от партии «УДАР – Солидарность» по округу №46 в Святошинском районе Киева.

В качестве депутата Киевсовета, за год (до следующих выборов местной власти в 2015 году) она ничем себя ярко не проявила, была рядовым членом комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики. Но для первого захода в «большую политику» ничего экстраординарного от нее и не требовалось. В 2015 году она прошла в Киевсовет уже по округу №94 (Беличи и Новобеличи) от Блока Петра Порошенко «Солидарность», и карьера пошла вгору – Виктория возглавила комиссию по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

 

Именно на этой должности она попала в громкий скандал. Ее «принципиальность» в отстаивании поправок к проекту решения Киевсовета о создании на Почтовой площади музея с уникальными артефактами (прекрасно сохранившаяся древняя улица с остатками усадеб и множеством материальных свидетельств времен Ярослава Мудрого, исторический памятник времен одиннадцатого века) играла на руку застройщику площади, который собрался залить сенсационную археологическую находку бетоном и возвести на этом месте очередной безликий торгово-развлекательный центр. «Этот участок был отдан под застройку еще во времена президентства Януковича — без проведения надлежащей археологической экспертизы. Возник конфликт относительно будущего этого участка, в котором столкнулись интересы общины Киева и историков с одной стороны и компании-застройщика — с другой», — рассказывали активисты движения «ЧЕСНО», которые внимательно следили за деятельностью Киевсовета в этом вопросе.

По их словам, вначале руководитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Виктория Муха была якобы на стороне столичной общины. Более того, за деньги столичных налогоплательщиков она посетила Краков с целью «ознакомиться» с тем, как поляки сохраняют такого рода артефакты. «Но со временем ее риторика изменилась. Она начала продвигать идею поиска компромисса с застройщиком, а комиссия, которую она возглавляла, затормозила проект решения по защите достопримечательности на Почтовой от уничтожения», — жаловались небезразличные киевляне.

К счастью, музей на Почтовой все-таки удалось отстоять. А непостоянная в своих убеждениях Виктория Муха баллотируется уже в Верховную Раду. И делает это, вводя своих избирателей в заблуждение. Во всяком случае, в общественном движении «ЧЕСНО» отмечают, что, по информации киевлян, в агитационных палатках кандидата в народные депутаты, в частности, возле метро Житомирская, собирая подписи в ее поддержку, на самом деле просят жителей округа предоставить персональные данные. Якобы они нужны для проведения… бесплатного медицинского обследования.

«Это никакая не запись на медобследование, а анкета про поддержку Мухи на парламентских выборах и предложения относительно первых шагов», — отмечают в «ЧЕСНО».

Впрочем, такие разоблачения нисколько не мешают кандидату в народные депутаты заявлять, что это она стала жертвой нападок со стороны оппонентов.